Unser Klassiker: Der Kochabend in der Schulküche der „Schule im Sand“!

  • Beitrags-Kategorie:Allgemein

Insgesamt 19 Köchinnen trafen sich im September in der Küche der „Schule im Sand“ zum jährlichen Kochkurs.

Thema dieses Jahr: „Reisgerichte aus aller Welt“!

Vorab gab es erklärende Worte von Kursleiterin Margot Müller zu den verschiedenen Reissorten – welche man unbedingt vor dem Kochen waschen muss – und welche bitte nie nicht gewaschen werden!

Motiviert ging es dann an den Start. Die Rezepte sowie die dazugehörigen Zutaten waren bereits auf die 4 Küchenzeilen verteilt. Jeweils zu zweit oder auch alleine wurden die 11 verschiedenen Gerichte angegangen.

Schnippeln, schneiden, vorbereiten – dann erst an den Herd, oder umgekehrt: erst an den Herd und dann schnippeln, schneiden, zubereiten. Nur so funktionierte die Zubereitung von 3 verschiedenen Gerichten in jeder Kochzeile. Es steht halt nur 1 Herd je Kochzeile zur Verfügung.

Ebenso sind die Töpfe in der Schulküche auf Rezepte für 4 Personen ausgerichtet – von daher wurden kurzfristig die größeren Töpfe aus dem Vereinsheim mitgebracht!

Nach und nach wurden die Gerichte fertig und alles auf den langen Tresen gestellt. Zu jedem Gericht wurden die Köchinnen nach Problemen oder Schwierigkeiten bei der Zubereitung befragt und dann ging es an das Verkosten der herrlichen Speisen!

 

Bei 11 Gerichten war dann doch recht viel übrig, sodass die mitgebrachten, leeren Vorrats-Schüsseln von zu Hause alle kräftig gefüllt werden konnten und so manche von uns gleich das Mittagessen für den nächsten Tag mit nach Hause nehmen konnten!

Ein schöner, interessanter und auch lustiger Abend!