Frauengruppe
„alles rund – Knödel, Klöße, Klopse“
Kochabend – Donnerstag, 22.09.2021
***
Böhmische Knödel; Serviettenknödel; Kräuterknödel halb und halb;
Spinatknödel mit Nüssen,; Polenta-Parmesan-Klöße; Mohnklößchen;
Kaspressknödel; Germknödel
***
Wir durften wieder rein: 16 Köchinnen hatten sich für den Kochabend im September angemeldet!
Thema war: „alles rund – Knödel, Klöße, Klopse“! Motiviert gingen alle an den Start. Wie gewohnt waren die Rezepte sowie die dazugehörigen Zutaten bereits auf die 4 Küchenzeilen verteilt.
Kartoffeln, trockene Wecken und viele weitere Zutaten galt es zu schnippeln, schälen, kochen, pressen und so weiter!
Vor dem „Formen“ der Knödel wurde ein Stopp eingelegt und an jeder Kochzeile wurde gemeinsam das Rezept besprochen und das Formen der Knödel erklärt.
Als alles fertig angerichtet auf dem langen Tresen stand, wurde erneut über die Zubereitung und die ev. aufgetretenen Schwierigkeiten beraten – dann ging es an das Verkosten der herrlichen Speisen!
Selbstverständlich geht „kein Kloß ohne Soß“ – von daher hat Margot schon vormittags in ihrer Küche dafür gesorgt, dass 3 verschiedene Soßen zur Wahl standen: Bratenrahm-Soße, Pilz-Rahm-Soße, Wild- Preiselbeer-Rahmsoße!
So bereichert schmeckten die Knödel und Klöße gleich nochmal so gut!